Sponsored Links

如果要去宜蘭頭城的蘭陽博物館參觀~週遭有那些美食推薦呢?小菲上網辜狗了一下!!
除了知名的阿宗冰店之外~眾多美食部落客大推薦的平價"樂屋日式小吃"更是不可不吃喔!!
但是因為爆紅之後生意非常好~~所以用餐時間要提早去啦!!

蔡小弟今天戴著姐姐的帽子遮太陽~上面還有個可愛的蝴蝶結~~
再加上水汪汪的大眼睛~~難怪常會被問是男生還女生~


樂屋的用餐環境還算簡單乾淨~牆面上掛著很多魚類的介紹

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果真的有時光機~你會想利用時光機來做什麼事情呢?

今天的開場白好嚴肅~~其實小菲今天是要寫快樂的小人國遊記耶
但是每次看到時光機總是有很多很多的想法~如果我真的有一台時光機
很多事情會不會跟我現在想的不一樣?也許我就可以知道到底是誰殺了甘迺迪也不一定(誤XD)


自從小人國創了一個世界唯一的多拉A夢樂園之後~~整個真的是起死回生阿~~~
連園區內的計程車車身上也有超可愛的多拉A夢耶!!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西低!!!!!今天是小菲的最愛-哆啦A夢41歲的生日(好老阿我的天XDDDD)
首先先來灑花慶祝多啦A夢 生 日 快 樂~~
接著今天當然要來好好介紹一下這陣子小菲入手的哆啦A夢戰利品囉!!

首先是麻吉小兔逼迫妹妹在新光X越買到滿額贈送的台灣版吃牛肉麵多啦A夢

拆開來是這樣~做的很精緻哩!!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本出發前心懷大志~打算去上海五天一定都要呆在世博園區裡看透透的小菲~
還不到第二天就已經被阿陸仔的人海戰略嚇到腿軟~~所以第三天我們就決定來個輕鬆一點的行程!!!
中午在綠波廊吃了道地的上海菜之後我們就出發到中國大陸的第一高樓-
上海環球金融中心(簡稱SWFC)
這次的目標當然是要上到SWFC位於474米高的觀光天閣,俯瞰上海市以及浦江兩岸的美景
這張照片就是在上海環球金融中心的觀景台往下拍的~~是不是很壯觀呢



加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8/27(五)
今天小菲為了做副總的簡報~我們來到了新開沒多久的蘭陽博物館勘查場地啦~~
蘭陽博物館是最近蠻熱門的遊玩景點~因為目前都還是免門票的階段~
所以就算是平常日去~也是人山人海的恐怖阿!!!

今天我們依然是全家出動~~蔡小妹和蔡小弟的臉都好軟喔~~最喜歡和她們臉貼臉了(變態阿姨XD)

個人覺得蘭陽博物館除了館本身的造型很有看頭之外館內一樓的宜蘭版圖模型也是非常的精采~

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(123) 人氣()

 

漢斯·克里斯蒂安·安徒生因為他的童話故事而世界聞名。
他最著名的童話故事有
《小錫兵》、《冰雪女王》、《拇指姑娘》、
《賣火柴的小女孩》、《醜小鴨》和《紅鞋》
等。
安徒生生前曾得到皇家的致敬,並被高度讚揚為給全歐洲的一代孩子帶來了歡樂。
他的作品已經被譯為150多種語言,成千上萬冊童話書在全球陸續發行出版。
他的童話故事還激發了大量電影,舞台劇,芭蕾舞劇以及電影動畫的製作。

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陶博館的建築形式是以清水模、鋼骨架、透明玻璃穿透內外環境,
空間產生無限延伸和虛實的變化,整體呈現質樸的美感。
以清水模和鋼骨呈現的灰色系外觀,空間挑高與顏色素淨的設計,以及大面積的玻璃帷幕,
讓外頭灑落進來的自然光,在寬闊的空間中展現光線透射的各種效果。
建築設計「低調」的特色,讓室內的陶藝展品隨著陽光的變化,呈現出無限豐富的質感與面貌,
讓陶博館成為包容藝術無限可能的舞台,也成為鶯歌陶瓷觀光的代表性景點。


這次舉辦的2010國際藝術節時間是在2010/7/8~2010/8/5於國立鶯歌陶瓷博物館及陶瓷藝術園區舉行

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上海的美食餐廳很多,不過能身兼美食據點本身還是古蹟性質的,
應該就只有位於上海老城隍廟九曲橋畔的綠波廊了。

到了上海的第三天~我們已經決定今日要輕鬆過~晚點再去世博跟阿陸仔鬥爭排隊~
所以就來到了上海必去的觀光景點-豫園及城隍廟
順便來嚐嚐最出名的南翔小籠包...可惜等候的人並沒有比世博園區裡少~只好放棄!



加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到世博的超級熱門館~大家應該第一個就會聯想到的就是沙特館
只要上網搜尋沙特館~一定都是跟排隊時數破表的新聞有關係~
所以這次小菲踩線團當然不免俗也要去瞧瞧傳說中號稱"全世博園區最貴"
以"天價10億人民幣"打造的沙特阿拉伯館(又稱月亮船)到底是有多大的可看性
那麼接下來就恭喜正在電腦前的你/妳~不用在艷陽下排隊九小時就可以跟著小菲一窺神秘的沙特館喔!

館名:沙特阿拉伯館  位置:A片區  展館面積:6100平方公尺(園區裡最大的外國國家館)   
場館主題:多元合一  造型亮點:絲路寶船  排隊時間:3.5小時    參觀時間:30分鐘

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

猜猜看這像煙囪的東西是什麼?

一直以來小菲對於鶯歌的印象大概就是陶瓷博物館以及阿婆壽司~
這次在蔡大嫂用心的上網搜尋之下~我們特地來到了很多人推薦
位於鶯歌老街裡的"老街風情館"用餐~也就是照片中左手邊那間餐廳
(小菲顧著和蔡先生研究拍立得~都忘記用手中的小DC拍外觀了XD)

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在世博裡有些國家館可以經由到餐廳用餐直接進入館內參觀~像是法國館、俄羅斯館、比利時館..等
實際情況也是要請大家到現場問~因為很多阿陸仔會假借要去用餐實偷溜道館內之實
所以有聽說不少國家館已經取消~但很確定的是法國館的6 sens餐廳是可以用完餐直接入館參觀的!
所以來到世博~如果你有預算的話~一定要來嚐嚐位於
法國館頂樓花園
三星級米其林廚師所開的6 Sens(第六感)餐廳!


而且唯有到餐廳用餐~才可以到法國館的頂樓欣賞凡爾賽式的空中花園
這個空中花園同時也是可以舉辦雞尾酒會的呢!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿信 Ashin
台灣知名搖滾樂團五月天(Mayday)主唱,曾登上101最高樓完成世界最高樓演唱會紀錄
也曾於台灣創下單場五萬五千人的演唱會紀錄。
阿信曾經出版多本文字、影像書籍,擁有自己獨到的美學觀點,
近期熱衷於新媒體的藝術創作,投身於巡迴演唱會的同時,掌握穿梭世界的空檔,
製作新的影像裝置作品,嘗試應用各種媒材在空間中表現新意。

近年來大型演唱會舞台儼如一場新媒體裝置藝術的演出,已經蔚為風氣

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不二良
不二良是台灣第一代的動漫美學(Animamix)藝術家,後以『公仔』創作而聞名於台灣。
不二良擅於以童趣、幽默及繽紛色調,傳遞出令人開心的明亮元素。
此外其擅長之插畫創作風格也深受眾多國際品牌的青睞,
如NOKIA、誠品、MSN、7-11、Toy2R、GIORDANO等
其插畫創作也多次與國際知名卡通角色授權合作,如HELLO KITTY 、SNOOPY。


這次在《純真年代》展出的,是以他創造的『小鼠(MOUSY)』,時常巧扮多種造型,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/30(五)
今天提早幫蔡先生過生日~小菲送蔡先生的新玩具就是這台Fujifilm instax 210 

在戶外拍起來的色彩真的很鮮豔~但室內的拍起來就普普~

雖然底片超級貴~但是拍立得還是有他迷人之處~當然我家的蔡先生也很迷人!
蔡先生跟新玩具的合照~整個畫面好和諧阿~蔡先生生日快樂~~愛你唷


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(70) 人氣()