目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近幾次的國外旅行小菲幾乎都是先寫花絮~~然後最後就懶的寫文章了XD
這次去了韓國四天三夜~實在是因為想介紹給大家好吃的好玩的太多太多~~~所以選擇先連發了好幾篇的美食文!!
把特!!怕我這個老人癡呆症已經發作很久的腦袋會忘東忘西~所以今天還是要先來把花絮文補上阿!!
不得不說首爾真的是很好玩也很好買的城市阿~~~~不過姊妹們一起去會比較嗨桑倒是真的XD
這次出國沒有蔡先生陪伴~~~A夢當然是一定要跟著我出門的囉!!!

這次是和小菲有十幾年好交情的麻吉亘第一次出國~兩個人的行動力真的超強的~說走就走好帥氣阿我們!

我們這次是坐華航的飛機~~班機時間比較好是早去晚回~但也比較貴就是了!!!
然後第一航廈裡賣迪士尼商品的店也太可愛了吧~~~~
我們兩個幼稚鬼在這裡狂拍照耶!

加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在上個月的碎碎唸裡小菲發現很多姊妹對小菲的Q版帶路雞很有興趣溜~~
所以婚禮小物第一篇就先來寫一下帶路雞的介紹啦!!!!(那個親愛的WU鐵碗應該還沒敲破吼!!XD)

其實帶路雞是新娘的嫁妝之一~是新娘的媽媽要準備低~~有"起家"的含意~而且
早期都是用真的雞!!!(超酷的)
帶路雞由一隻公雞和一隻母雞組成,用紅色帶子的兩端分別綁住一隻雞的雙腳,寓意新人永浴愛河
將「帶路雞」放在新房床下,新婚第二天早上,看兩隻雞誰先跑出來,以預測生男生女

另外一個功用則是當新娘歸寧時,這雞可以引領新娘走回娘家,也因為具有這種引路功能,這雞才被稱為”帶路雞”
不過現在比較少人用真的雞~~所以一般很常看到到的就是到嫁妝行買那種看起來很驚悚的帶路雞~~
但因為聽說習俗是要一直放到生小孩之後才能收起來~~~
小菲當然想買個可以一直放在房間當擺飾品~然後半夜起來上廁所也不會被嚇到的帶路雞
於是在Y拍上瞎晃了好久之後就把這組超口愛的毛線帶路雞帶回家啦!!!

加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自助旅行最怕的就是即使拿著地圖還是鬼打牆!!!!話說這次在規劃自助行前實在沒什麼時間爬文
想說都買了最新版的旅遊書了應該沒問題!!!但是事情絕對不是憨人所想的那樣阿阿阿阿阿阿
這次小菲一心就是想到首爾的新村站吃開店20幾年的
新村春川辣炒雞排
所以我們決定在第二天去弘大閒晃之後就殺去不遠的新村吃辣炒雞排~~~~
但是可能是因為走了一上午有點神智不清了!!!居然光找店就找了快20分鐘~~~
然後最後還是走錯家了

要找到正牌的"春川家炒雞排"交通其實不難~~~
坐地鐵到"新村站"從一號出口出來後沿著現代百貨旁走(就是下圖這棟啦)
第一個巷子右轉直走兩百餘公尺的左手邊,就是春川家炒雞排的所在


加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到旅行就想到寄明信片~~~每次出國小菲都忙著寫一大堆明信片寄給親朋好友們~~
蔡先生自然也收過不少張(因為他公司很難請假所以常常沒跟到XD)
上篇的tiffany喜帖文小菲有提到可以將機票喜帖的票根撕下來投進信箱後即可兌換明信片或小禮物
所以現場就先由蔡馬麻來為大家做示範

話說我真的很愛我們的婚禮佈置~~~艾瑞克花藝真的很讚~不知去哪找到的這個信箱我愛死啦

言歸正傳!!這篇其實是要介紹小菲的自製明信片和婚禮印章啦!

加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

小菲自從去過韓國之後~~一直對韓國的美食念念不忘~~~
但在台北的韓式料理店很多口味都已經"台灣人"化了~
想吃個道地的韓式料理真的是很難阿
但是某日小菲之一個在韓國住了一段時間的姐姐說要帶我們去一家~
她覺得非常好吃又道地的韓式料理之後
現在整個對這家『滿滿韓國料亭』死心塌地阿!!!
說到吃韓式料理真的一定要來這家吃才是行家溜!

1995年成立到現在的滿滿韓國料亭自稱是台北最道地的韓國美食餐廳
老闆是在韓國長大的華僑岳永文先生,主廚同時也是老闆娘的李榮姬女士更是道地韓國人
, , , , , , , , , , ,

加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在很多準新娘們都會絞盡腦汁想來場與眾不同的婚禮~~所以"主題式婚禮"這個名稱就因應而生
而小菲和蔡先生這次婚禮的主題是很常見的"旅行"~~因為第一個原因是小菲懶的想~
第二個~如果主題用多啦A夢或是五月天~蔡先生會打我槍(他應該不會願意穿A夢的布偶裝出場!)
而其實最主要的原因~~是因為小菲自從去年在VERYWED上面看到有水水分享過的"機票喜帖"之後就一見鍾情啦!!
但因為我們挑選的機票喜帖顏色是TIFFANY藍~怕長輩覺得不喜氣~
所以最後只有限量190張分送給小菲和蔡先生的好友們~沒想到大受好評溜~

加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說小菲最近買團購券踩到地雷的機率越來越小了~~~~
因為買了之後都會先觀察一陣子~~看看其他網友們去吃的心得之後再決定要不要去(先害別人就對了)

也還好現在的團購網大部份都是在期限內沒使用也可退費~
不然有些店家真的是廣告不實的很嚴重很討厭溜!!!(我今天廢話怎麼這麼多阿XD)
好低!!今天要介紹的這間食藝創意料理&涮涮鍋就位於誠品信義店的四樓

老實說~~來信義誠品這麼多次了~~~我對這家店倒是一點印象都沒有耶!!!
店內的裝潢走日系簡潔風


加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然說離成為蔡太太也過了兩個月了~~但是最近忽然想起來訂婚的文章還沒寫耶!!!
想到以後訂婚的相簿拿出來翻閱的機率應該不大~~還是來寫篇文章紀錄一下比較好~~哈
然後首圖一定要放一張新娘貪婪大笑的表情給大家笑一下~~~
不得不說小菲的婚攝摩根大哥真的很過分~都一直拍我大笑的樣子~~看起來真的很不矜持耶

(這位小姐請問你到底在爽什麼啦!!!!XDDD)


訂婚前一晚我們就先去飯店住啦~~好險喵娘有堅持要去住~~~不僅一些雜七雜八的東西可以先提前拿去飯店~

加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要和姊妹們分享的是小菲這次在婚禮現場放的蒙太奇放大照~
一開始我們在設定佈置風格時~~~就想說要以我們在西敏挑選的放大照當整個佈置主軸~
所以賓客們在一上到大直典華的六樓就會看到我們的超大背板~這樣就不會走到隔壁廳去啦!!
(結果因為我們的喜帖沒有放照片~~很多老盃盃老太太還是走到隔壁去了)
但是如果只放背板感覺有少了點什麼~~某日在非常婚禮瞎晃的時候~~看到有新娘用蒙太奇來做放大照!

小菲當下就決定上拍賣訂做一幅蒙太奇婚紗無框畫啦!!!!(超級行動派的我)


話說Y拍的蒙太奇無框畫幾乎都只有做小尺寸的~~~好不容易問到了這家"虹印創意"有在做比較大尺寸的
價格部分也還算ok~真的很讓人開心阿!!!

而這次小菲挑選要做蒙太奇的照片就是這張我們兩個超愛的牽熊熊照啦!!!
這張照片在我們這次的婚禮上真是運用的淋漓盡致阿~~~不枉費我花了350大洋帶電子檔回家~噗噗

加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天小菲要來分享一個最近讓我玩到超上癮的手機APP小遊戲-《Dream Park》
出品這個小遊戲的公司就是製作藍色小精靈Capcom Interactive
《Dream Park》 是一款卡通風格的模擬經營遊樂場遊戲,光看到進入遊戲的起始畫面是不是就有很歡樂的感覺!!

在遊戲中玩家可以建造、裝飾和管理自己的夢幻遊樂場,整個就是滿足了小菲這個童心未泯的幼稚鬼阿!!
不囉唆~~快跟著小菲一起來看看這款超歡樂的遊戲介紹吧!(別走阿!我這裡真的不是巴哈姆特板啦XD)

  遊戲名稱:Dream Park                     目前售價:FREE
目前支援:iOS 3.1以上             檔案大小:74.1MB
熱血評分:
         小菲真的太愛這款遊戲了~~~所以一定要給五顆愛心的呀!!

  遊戲心得分享:
這款遊戲的操作介面很簡單~~~一開始左下角的建議盒裡都會有許多的提示~照著做就對了!!
之後每升一級建議盒禮都會有一些任務提示可以讓玩家增加大量經驗值~所以記得一定要完成這些任務喔!

加小菲愛碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()