Sponsored Links

目前日期文章:201301 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去到日本長崎不能不吃的特產之一就是名字很有趣的『土耳其飯』
所謂的『土耳其飯』裡面一定是包括了中式炒飯+炸豬排(或漢堡排)+義大利麵
(真的是很妙的組合耶!!!!)
不過究竟為何要叫土耳其飯還真的是沒人知道!!!這三種菜色沒一種跟土耳其有關阿!!!XDDD
現在不用飛去日本~~在台北中山區的鶴田屋也可以吃到最道地的『長崎土耳其飯』喔!!


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耶耶!韓國二度蜜月文來到第二篇啦~~~這篇裡會把我們第一天的行程迅速交代完畢
(因為根本沒有行程阿XDDDD)
我們這次去韓國來回坐的都是長榮航空的Hello Kitty班機~~
雖然小菲心裡愛的是另外一隻藍色的貓(笑)~但是看到這麼多粉紅到爆炸的無嘴貓
還是忍不住一直尖叫阿~~~真的太可愛了!!相信有去過第二航廈的捧油們對這個場景應該不陌生啦!!!

這是長榮KITTY專機辦理自動登機的地方喔!

連機票上也有HELLO KITTY好萌阿!!是說蔡先生你為何要一臉無奈~

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說咱們夫妻倆都很愛吃義大利麵~~小菲就曾經想過既然我們這麼愛吃~
不然乾脆自己在家
煮給我家蔡老爺吃!!!!那種感覺一定很幸福!!(如果害蔡老爺吃了烙賽你就會被飛踢好嗎XD)
但是好幾次在超市裡的義大利醬罐頭前晃了又晃就是下不了手~~~因為實在是不知道那味道自己喜不喜歡
而且光想到麵裡要放什麼料就頭痛!!!只有兩人份!!!總不可能去菜市場跟老闆說我要買六隻蝦子~或是半條花枝之類的吧!

結果最近在網路上居然讓小菲發現了這間宅配美食-【樂維塔廚房】
他們家有所謂的『家庭預製餐』~
就是將各種不同口味的義大利麵的醬料和麵條事先調理好並分開包裝~
要煮的時候只需要加熱即可!!!!實在是有夠方便又好吃~果然是懶婦們的好朋友無誤!!!


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到長灘島不能錯過的玩樂行程就是海釣和浮潛接著再到離島上吃海鮮BBQ啦!!!!
其實原本我們訂的行程還有附香蕉船~但小菲和蔡先生都不敢玩(有夠膽小XD)所以退錢退錢!!哈
說實在的~~最可惜就是我們這次去長灘島天氣很不好~~~~
不然如果天氣好的話玩起來一定會更盡興!!!
到了長灘島的第三天一早我們就搭乘螃蟹船出海玩樂去啦!走上螃蟹船的那個小木板看起來好危險~噗

海裡暗藏凶器XDDDDDD
之前上網有看到有些人是先搭乘小船到海中央再換螃蟹船~好險我們不是這樣~不然超怕水的小菲應該會嚇哭這樣!


一上船我們就要先穿上救生衣~蔡小妹一臉緊張樣阿!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這次的香港行最主要的目的就是要來海港城看這難得一見的哆啦A夢誕生前百年紀念展覽
說到這個展覽就不得不先把小菲之前用心寫過的文章拿出來讓大家複習一下小菲揪竟有多愛哆啦A夢
【最愛哆啦A夢】陪我長大的好朋友-小菲與哆啦A夢的友情大長篇
話說光組出這張一百隻哆啦A夢的照片花了小菲兩個小時~~~眼睛差點脫窗~~>"<
再加上要把所有秘密道具的名稱和功能找出來又花了四五個小時~我真的是太滿腔熱血惹!!

可惜有幾樣道具在哆啦A夢最新秘密道具大事典這本書裡怎麼樣也找不到~如果知道的A夢迷請告訴小菲喔 XD

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說看到標題就知道小菲有多開心了吧!!!!
去年2011的12/31~~~~因為隔天還要上班的關係~~即使有摳摳也沒辦法買票去看
好家在2012年不是世界末日~~~小菲早早就備好船票準備和五位大叔和五萬的五迷們一起跨年
看完演唱會的心情真的是激動到不行~~後遺症就是一直到現在還是每天都在聽五月天的每一首歌
五月天果然是邪教無誤阿XDDDDD
這次我下定決心一定會把演唱會心得實錄文寫出來~~絕對不開空頭支票的啦!!!


嗯~~平復一下激動的情緒!!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

最近小菲和安妮發現了幾間板橋好吃的早午餐~而且都是好吃又便宜
跟Brunch動輒就要三四百起跳的東區比起來~~板橋更適合我們這種小資女孩!
所以我們兩個默默下了決心只要有空的時候都要來個早餐約會~~
希望有一天我們可以吃遍板橋好吃的早午餐店!!!(我們怎麼會這麼貪吃阿!哈哈)
那麼今天就先來介紹一間好吃又漂亮的的Birkin Waffle Cafe吧!


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說小菲是水餃控真的一點也不為過~因為小菲的外公是山東人!!!
所以小菲從小就很愛吃這些麵食類的東西
還記得國中的時候喵爸喵娘去大陸出差好長一段時間~出發前總會買一堆冷凍水餃冰到冷凍庫裡
就怕我們餓到肚子~~所以小菲第一個會煮的料理(這算料理嗎你XD)除了泡麵之外就是水餃啦!!
這次要和大家分享的是小菲絕對會再回購的【果貿吳媽家】的純手工水餃
首圖忍不住放上拿來當煎餃的水餃們在鍋子裡圓呼呼的可愛模樣~看起來好好吃阿!

獲得蘋果日報2013年網購年菜評比冠軍的『果貿吳媽家』

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再過兩個星期就是農曆新年啦!!!新的一年一定要有新的氣象~
一月份的Glamabox送上了從頭到腳全都包的各式保養品~
從面膜、精華液、手足磨砂膏到護髮素、BB霜~應有盡有
為的就是要讓女孩們以容光煥發的嶄新面貌迎接新的開始
(我說這簡直可以當新娘禮盒來著了!!!XD)
那麼快來看看本月份的產品介紹吧!!
本篇文章最後一樣會送出兩樣小禮物喔~~~小菲家參加抽獎的姊妹不多~~中獎率很高的!!記得參加嘿


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

找更多相關文章與討論