Sponsored Links

在搭乘郵輪之前很多人好奇的應該就是在郵輪上有整整兩~三天的時間

最重要的吃飯問題到底要怎麼解決

這次搭乘♫歌詩達郵輪新浪漫號Costa neoRomatica♬之後忽然覺得船上的工作人員好辛苦

因為郵輪上是24小時提供餐點的耶!!!!

道地的義式美食從早餐.早午餐.中餐.下午茶.消夜不間斷~不怕你吃不夠只怕你吃不飽(笑)

另外這篇也會幫大家介紹郵輪上必參加的多樣精采活動

搭郵輪旅行不僅可以很悠閒也可以玩得很瘋狂呢!!

IMG_2477  

, , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於三清洞巷弄中的♥北莫谷북막골♥是2017首爾米其林指南推薦店家

同時也是之前在[我的超人爸爸]裡可愛三胞胎大韓、民國、萬歲大啃豬排骨的名店

這天早上我們在景福宮穿完韓服之後就決定到附近的三清洞來逛逛

其實小菲主要的目的還是來這裡走訪[鬼怪]的拍攝景點~光是三清洞這裡就有三到四個場景喔!

不過這些就下一篇再來介紹~先來看看這間由娜寶帶路

有著超正點的大蒜菜包肉和生牛肉拌飯~

好吃到我一個人可以吃下一整盤啦!!!

IMG_9091  

, , , , , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 自從幾年前去吃過1861位於西門町的本店之後就一直非常喜愛他們家的料理

這次來到位於遼寧街的分店♫1861Bistro♬

和本店是完全不一樣的氛圍~由老屋改造的餐廳營造成西班牙餐酒館的模式

提供美味且道地的異國或中西合璧料理~餐點一如既往有著讓喵爸喵娘也頻頻稱讚的高水準

最讓人驚豔的是這裡擁有獨立的甜點烘焙室.端上桌的甜點道道讓人驚喜

以後來到捷運南京復興站周遭又多了一間和姊妹們聚餐的好去處啦!!

IMG_5958

♫1861Bistro♬位於捷運南京復興站附近

, , , , , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信很多爸媽對於小朋友愛吃零食的習慣都很頭痛

平常我都是盡量買屬於小小孩吃的餅乾或是市售果乾給小球當餐與餐之間的小點心

不過就算再怎麼有機~媽媽我還是會覺得不知道這製作過程到底有沒有加對孩子不好的色素香精等

最好的方式就是自己製作小零食啦~

但懶惰的阿木我又沒那種料理天分可以做出各式糕點餅感滿足小傢伙的胃

所以家裡備有一台乾果機其實還蠻方便的~只要把各種水果處理乾淨切片之後丟下去烘乾

睡一覺起來隔天早上就有飽含滿滿營養的水果乾可以吃~不管是直接吃或加到牛奶裡也都很適合喔!!

IMG_7323

, , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(161) 人氣()

 幾次來首爾自助旅行都習慣住在明洞附近

不僅逛街方便.覓食也方便~機場巴士直達也不用煩惱交通問題

這次和好姊妹一起來首爾五天四夜~住了兩間飯店都是位於明洞(周邊)

今天先來介紹這間去年11月才新開幕的♥第一明洞酒店a FIRST Hotel Myeong dong♥

飯店的軟硬體設備都很不錯~接待櫃檯有會說中文的服務人員.房價不算太貴!

附近還有光化門站/鐘閣站/市廳站以及乙支路口站~交通四通八達!

早餐也很豐盛好吃~是很不錯的韓國自助旅行住宿選擇喔!

 IMG_7937

, , , , , , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 大家對於郵輪的印象是什麼呢?

小菲在還沒搭郵輪之前真的以為登船後就是整天只能躺在甲板上吹海風曬太陽而已XD

直到來搭乘之後才知道原來郵輪上的設施如此豐富

各種課程.活動.表演多到讓人目不暇給完全沒有空閒

不用花時間東奔西走就能一次擁有豐盛的美食.具國際水準的表演.歡樂無極限的派對

真的很推薦大家有機會一定要來體驗看看搭郵輪的旅行方式

這篇繼續來幫大家介紹♫歌詩達郵輪新浪漫號Costa neoRomatica♬的船上設施吧!

IMG_3715  

, , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

☼打狗霸takao1972☼為海霸王集團旗下最新品牌餐廳

結合自家德立莊酒店打造出千坪寬敞且具質感的用餐環境

走進如豪宅般的餐廳內部實在讓人難以想像這居然是位於寸土寸金的台北市中心

除了主打598元吃到飽的[犇鱻焱火鍋]之外~還有將近40種的單點鍋物可選擇

湯頭有和風.四川麻辣.石頭火鍋和壽喜燒四種

另外還有新鮮的生魚片.壽司.烤物.丼飯/蓋飯等~複合式餐點選擇多元化且豐富

說它是西門町近期最熱門的火鍋店也不為過!

IMG_5527  

, , , , , , , , , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()

 就像小菲每次到日本都一定要找一間厲害的親子丼來吃一樣

咱家蔡老爺則是一定要吃到鰻魚飯XDDD

這次來九州唯一有機會吃到厲害鰻魚飯的地方就是相傳為鰻魚飯發源地的柳川市

不過我們來的這天因為事先有上網訂一日遊的行程

所以能吃到這間百年老店☆若松屋★也是托了導遊的福才終於能讓蔡老爺一飽口福

雖然因為要趕西鐵回天神只能外帶~但這鰻魚飯還真的是無敵美味阿!!

IMG_0974

 

, , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

♡topo+ cafe'♡是小菲近期很喜歡的一間天母咖啡廳

上次在FB被爆肝護士燒到~對於法式吐司有著莫名喜愛的我立刻決定殺去插旗

其實原本只是為了餐點去的

但沒想到這間非常具設計感又溫馨的咖啡廳會這麼讓人喜愛

而且這間說起來也算是親子友善餐廳~雖然並沒有提供兒童椅

但若是帶小朋友來用餐的話~老闆娘還會提供魚飼料讓小人們餵魚唷!!

DSC09778

 

, , , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ♥U:DALLY♥是前年才在全州興起的韓國連鎖飲料品牌

店內主打各種新鮮果汁

但裝潢可是和韓國的咖啡廳都一樣會讓人拍到不想離開

所有的飲品都會有透明的可愛瓶子裝盛~喝完之後還可以帶回家重複使用

之前看過好多格友都是去位於釜山的分店打卡~

聽娜寶說目前首爾只有這間位於石村胡旁的分店!

所以我們這天賞完櫻花看完天鵝之後就特地來喝果汁啦!哈

IMG_0315

, , , , , , , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 小球最愛的麵包超人又出新款的中文遊戲書啦!!

這次這套♧和麵包超人一起來玩遊戲♧比較適合2歲半以上的小朋友閱讀

內容主要以走迷宮.拼拼圖.找不同及記憶遊戲為主

和之前的故事書不太一樣~屬於比較需要動腦筋的益智遊戲書喔!

 

 

DSC00305

 

, , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年初才開幕的☼法米雅咖啡Famiglia Cafe☼位於捷運菜寮站巷弄間

咖啡廳走的是溫潤木質文青風格

平實的價格加上分量十足的美味料理~提供WIFI及插座

雖然位處巷弄間但周末想前來用餐還是得事先訂位

目前因應母親節也推出了相當超值的母親節大餐

還沒想好要去哪裡慶祝母親節大餐的朋友們可以準備手刀來用餐啦!!!

DSC02042 

 

, , , , , , , ,

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()