Sponsored Links

最近小菲上網買了兩本義大利的旅遊書~~話說都已經蜜月回來了才買旅遊書真的很好笑!
不過和蔡先生一起看著旅遊書然後仔細的回想旅行時的種種趣事和回憶也很甜蜜溜!!
義大利真的太好玩了~~~雖然十三天裡走路走的無敵累(還好我去日本的時候有買很多休足時間XD)
但是真的很推薦大家有機會一定要去義大利來趟藝術、文化、美食之旅的(當然shopping也是一定要的!!!)
尤其是威尼斯一直在下沉~總是要在沉下去之前去坐一下貢多拉的阿!

(圖為帥氣的貢多拉船夫照~本篇有帥哥大放送喔!!!)

DAY6:馬久里湖區=>維諾那(Verona)=>威尼斯(夜宿威尼斯Hotel San Marco Palace Venice)

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

七月份的小菲真的好忙好忙好忙阿~~~感覺沒做什麼事情~卻每天累歪歪~~而且還熱到中暑
上個月的碎碎念裡說好要後補的食記到現在一篇都還沒補齊~~真是心虛阿!!

希望八月份我會比較有空來認真發文!!!這樣怠惰下去是不行的!!!!我要加油!!


先來猜猜看這麼美麗的景色是在哪裡拍的呢?
小菲這個月可沒出國渡假喔!!呵呵

答案是在宜蘭水岸森林民宿的泳池畔~~~這裡眞的是個很美的地方阿!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

來日本小菲絕對不會錯過的美食就是好吃的拉麵~~~
這次來到日本總共吃了三家-山頭火、一風堂和麵屋武藏
山頭火和一風堂都已經在台灣開了分店~但過了這麼久小菲都還沒去朝聖~好遜阿我

今天要介紹的麵屋武藏來可不小!!!
「電視冠軍」中打敗全日本十萬家拉麵店勇奪第一
連續數年票選冠軍、人潮從沒開店就一直排隊到閉店
這麼多豐功偉業,讓這家【麵屋武藏】成為很多人到東京,即使辛苦排隊也要去的人氣名店


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西低!!!小菲的極樂海南終於來到最終篇了~~(我要幫我自己放鞭炮XDD)
一開始要先來介紹去年才在三亞海棠灣萬達大劇院最新推出的音樂製作秀-『海棠秀』
小菲雖然只去過大陸幾個城市~~~
但看過的幾場秀真的都很有水準~~尤其是特技的部分都好精采
雖然大陸的旅遊環境不像其他國家這麼乾淨舒適~~
但我覺得能看到這些大秀真的都很值回票價!!!

說真的海棠秀的票價不便宜哩~~

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小菲和蔡先生從去年九月份結婚到現在~~~因為工作因素一延再延~肖想很久的蜜月旅行終於成行了!!!
出發去機場的那一刻真的內心澎湃不已阿!!!!!
原本行前一直在奧捷義大利兩個國家之間搖擺不定~~~
但是對於義大利的古蹟和藝術人文早就憧憬很久的小菲最終還是選擇了貴桑桑的義大利

而長達十三天的義大利深度之旅~誠翔旅行社和超專業優雅又好相處的導遊JAMES也給了我們很多美好的回憶!
之後小菲會努力的把美麗的義大利遊記分享給大家!!!那麼今天這篇就先簡單記錄一下我們十三天的行程吧!!!
(首圖為美麗的威尼斯-聖馬可廣場夜景)

DAY1:台北=>徳里=>羅馬機場=>費齊 Grand Hotel PAlazzodella Fonte

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()

有些人或許有很多疑問覺得為什麼小菲會這麼喜歡哆啦A夢~~
當然除了哆啦A夢全身上下都圓滾滾的外表本來就討人喜歡之外~~~
雖然是瑕疵品卻總是努力做好每件事情的哆啦A夢~~溫柔又善良永遠無法拋下大雄的哆啦A夢
在一篇又一篇的大冒險故事中總是扮演著照顧大家(還有負責搞笑XD)的重要角色
為了抵制胖虎開演唱會總是會拿出很多莫名其妙道具的哆啦A夢......等等等等等
這要人怎能不迷戀這隻有點迷糊有點慌張~但卻是如此溫暖又可愛的機器貓咧!!

好滴~廢話不多說!!!咱們繼續上篇未完的舉例證明吧!!XDDDDDD

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這次日本行的第二篇文章就來寫寫剛在2012年5月22日正式開放的東京晴空塔吧!!

雖然我們很不巧的選在開放前兩天回台灣(這誰挑的日期這麼會選XD)~~~
但是既然都來到了東京~~當然要當死觀光客去拍拍照的啦!!!
也好險我們在行程中有排進去~~而且因為排在星期六~~剛好遇上晴空塔在開放前熱鬧又盛大的慶祝活動哩!!
所以說我們這次真的超幸運的阿!!!

從我們的飯店旁就可以直接搭乘大江戶線(新宿站)一路坐到藏前站~接著從藏前站轉都營淺草線坐到押上站

A3出口~跟著東京晴空塔的標示走就對啦!!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五月和六月份的碎碎念終於生出來了~~~P婷不要再拿鞭子鞭策偶了!!哈哈!!
這兩個月小菲真是忙碌到翻掉~~~~五月底和六月初連續去了日本和義大利~~真的是玩很大也累很大!!
(然後現在荷包先生也扁很大~~~~到年底前不要再揪偶出氣玩大攤的了)
首圖先來放送大家應該是想念很久的甜蜜小蘋果一張~~~本月份咱家小蘋果有了人生中第一次出席婚宴的經驗
婚宴的穿搭行頭可是由喵娘親自出馬搭配~是不是很古錐阿!!哇哈哈


5/4
和蔡先生去吃了肖想很久的小高玉壽司(食記後補XD)~~~~這個蔥花鮪魚握壽司也太好吃了~~~
蔡先生沒仔細看牆上盤子顏色下方的價格~一口氣拿了四份的比目魚壽司~
最後結帳的時候臉都綠了(小菲的臉綠了因為這餐是本人愛面子說要請客)


5/11

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

清晨被小鳥的叫聲和浪花拍打海岸的動人旋律喚醒~
走到陽台邊看著紅咚咚的太陽剛從海平面升起~
漸層的天空~層層的浪花~~一望無際的美麗沙灘
迷霧中的島嶼更增添了些許的神秘感~~那夢幻的景色真是永生難忘~~
這裡不是國外~~來到宜蘭的天外天海洋會館~~你也可以擁有和小菲一樣的感動!
 

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說小菲之前也不是沒有自助旅行的經驗~~但是這次的東京行可是小菲自己第一次從頭到尾安排行程!!!
雖然沒時間做什麼功課~~Fianl版的行程還是火燒屁股到倒數第二天才排出來~~
但是我們這次的行程完成度可說是將近百分之九十~~~
而且超級沒方向感的兩人這次只有小小迷路一下(你確定?XD)真的要給自己拍拍手啦!!!
那麼東京行的第一篇就來分享我們這次嘔心瀝血排出來的詳細行程啦!!
!

文章標籤

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小菲發現最近很紅的餐廳~~~除了主食好吃之外~~都會特配上精緻的甜點再加上別緻又女性化的裝潢~~
從之前的Dazzling蜜糖土司到這陣子熱門到不行的跳舞香水~~~
不管何時都是一位難求~~~可見女生族群的消費力還有網路的力量有多驚人阿~~~
但這次來跳舞香水小菲不是跟好姊妹們來用餐~而是帶喵爸喵娘來吃~~~
搞的喵爸一開始有點彆扭~~因為他有默默的發現到店裡幾乎都是少女居多阿~哈哈哈哈!!


跳舞香水位於捷運忠孝敦化站附近~~~~~TIFFANY藍的招牌很顯眼~要人不注意到也難!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 【一期一會】的緣由來自於日本

【一期】,表示人的一生
【一會】,則意味僅有一次的相會
既然是人生中僅有一次的相會,我們就必須付出全部的心力,來應對眼前這個會面
在一期一會串燒~小菲看到了年輕老闆阿峰對食材的挑剔和堅持
也看到了他對每個前來用餐的客人所付出的熱情及用心


一期一會位於仁愛圓環附近的小巷子內~~~
文章標籤

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼~~~好久沒寫韓國的玩樂文了~~~雖然其他篇可能偷懶不寫了~~
但是實錄的最後一篇一定要給他生出來的啦!!!
是說我之前去桂林玩的最後一篇到現在也還沒寫出來耶~~~~
真佩服那些一兩天就生一篇文章的部落客們
到底是哪來的這麼多時間寫文章阿!!!!!
(小菲頭腦實在不是很好~寫一篇文章前前後後都要花三四個小時溜XDD)
喔!離題了!!!這篇的開頭就先來放張跟我家阿RAIN的襪子合照吧~哈!!
我想這種把偶像穿在腳上的行為應該是從"祕密花園"這部韓劇開始的吧~~噗噗

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小菲今年的首班賞桐列車非常幸運的和美麗的安妮和寶貝麻麻一起去開往土城~~
雖然前一天晚上半夜的大雷雨把桐花
都打落一地~~登山步道也是泥濘不堪~~~
但是因為有兩位美女和寶被麻的帥兒子陪伴下~~這趟旅程真是充滿了笑聲和歡樂阿!!!
話說下圖中的桐花愛心可是一個背著大台單眼的大男人細心的排出來的~
我們都一直在猜他是不是要排出來跟女朋友告白用(你們怎麼這麼八卦阿XDDD)



一大早我們就約在永寧捷運站~~~安妮說前一天半夜下了大雷雨~~超擔心今天的賞花沒辦法成行

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()