Sponsored Links

現在很多準新娘們都會絞盡腦汁想來場與眾不同的婚禮~~所以"主題式婚禮"這個名稱就因應而生
而小菲和蔡先生這次婚禮的主題是很常見的"旅行"~~因為第一個原因是小菲懶的想~
第二個~如果主題用多啦A夢或是五月天~蔡先生會打我槍(他應該不會願意穿A夢的布偶裝出場!)
而其實最主要的原因~~是因為小菲自從去年在VERYWED上面看到有水水分享過的"機票喜帖"之後就一見鍾情啦!!
但因為我們挑選的機票喜帖顏色是TIFFANY藍~怕長輩覺得不喜氣~
所以最後只有限量190張分送給小菲和蔡先生的好友們~沒想到大受好評溜~

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說小菲最近買團購券踩到地雷的機率越來越小了~~~~
因為買了之後都會先觀察一陣子~~看看其他網友們去吃的心得之後再決定要不要去(先害別人就對了)

也還好現在的團購網大部份都是在期限內沒使用也可退費~
不然有些店家真的是廣告不實的很嚴重很討厭溜!!!(我今天廢話怎麼這麼多阿XD)
好低!!今天要介紹的這間食藝創意料理&涮涮鍋就位於誠品信義店的四樓

老實說~~來信義誠品這麼多次了~~~我對這家店倒是一點印象都沒有耶!!!
店內的裝潢走日系簡潔風


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然說離成為蔡太太也過了兩個月了~~但是最近忽然想起來訂婚的文章還沒寫耶!!!
想到以後訂婚的相簿拿出來翻閱的機率應該不大~~還是來寫篇文章紀錄一下比較好~~哈
然後首圖一定要放一張新娘貪婪大笑的表情給大家笑一下~~~
不得不說小菲的婚攝摩根大哥真的很過分~都一直拍我大笑的樣子~~看起來真的很不矜持耶

(這位小姐請問你到底在爽什麼啦!!!!XDDD)


訂婚前一晚我們就先去飯店住啦~~好險喵娘有堅持要去住~~~不僅一些雜七雜八的東西可以先提前拿去飯店~

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要和姊妹們分享的是小菲這次在婚禮現場放的蒙太奇放大照~
一開始我們在設定佈置風格時~~~就想說要以我們在西敏挑選的放大照當整個佈置主軸~
所以賓客們在一上到大直典華的六樓就會看到我們的超大背板~這樣就不會走到隔壁廳去啦!!
(結果因為我們的喜帖沒有放照片~~很多老盃盃老太太還是走到隔壁去了)
但是如果只放背板感覺有少了點什麼~~某日在非常婚禮瞎晃的時候~~看到有新娘用蒙太奇來做放大照!

小菲當下就決定上拍賣訂做一幅蒙太奇婚紗無框畫啦!!!!(超級行動派的我)


話說Y拍的蒙太奇無框畫幾乎都只有做小尺寸的~~~好不容易問到了這家"虹印創意"有在做比較大尺寸的
價格部分也還算ok~真的很讓人開心阿!!!

而這次小菲挑選要做蒙太奇的照片就是這張我們兩個超愛的牽熊熊照啦!!!
這張照片在我們這次的婚禮上真是運用的淋漓盡致阿~~~不枉費我花了350大洋帶電子檔回家~噗噗

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

距離婚禮也好一段時間了~~~總算有時間來好好紀錄我們的婚禮大小事

首先這篇要來寫一下有關拍婚紗的一些注意事項~~其實小菲也不是專業的~~~

所以就小菲的經驗來跟大家分享囉!!
(其實這篇主要是寫給蔡先生的好友未婚妻還有小菲妹看的XD)

 


挑選拍照禮服篇

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼~~久違了的長灘島食記又來啦!!!(怎麼最近都在寫吃的文章)
話說長灘島玩樂的部分沒什麼好紀錄~~~反倒是吃的很好寫~~~因為美食實在是太多啦!!!
這次要幫姊妹們介紹的一樣是位在D'MALL裡超人氣的義大利餐廳~
他們家最出名的就是餅皮酥脆的窯烤披薩和好吃的義大利麵~來長灘島可千萬別錯過喔!
(看到照片小菲肚子又餓的咕咕叫了XD)

這家位於2號碼頭區正中央靠近沙灘出入口的義大利餐廳【ARIA】
到了用餐時刻如果沒有訂位的話可是一位難求哩!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於!!!小菲和蔡先生的婚禮在這個月的16號畫下完美的句點啦~~~~~
籌備了快半年的婚禮~~箇中的酸甜苦辣只有我們兩個當事人知道~~
(其實蔡先生因為工作太忙~~有很多事情都不知道~~因為都是小菲自己忙的暈頭轉向)
但是在婚宴後陸續聽到朋友們的感想都是我們很用心~參加我們的婚宴好吃又好玩~溫馨又催淚~~
聽了就覺得這些辛苦的事前準備都是值得的阿~~(小菲只能說我這個過於浪漫的個性真的會害死自己)
總之在這裡要謝謝一路陪伴小菲和蔡先生的親朋好友們~我們會帶著大家的祝福幸福的走下去低~~

廢話說完了~~還是要來紀錄一下九月份的大小事情啦

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

小菲的阿姨是個女中豪傑加上酒國女英雄~~~(這樣的開場白會不會太殺XD)
而這間榕樹下就是小菲阿姨和酒肉朋友們常常來聚會的一家海產店~
價格算中上~但食材都很新鮮喔!

其實小菲實在很搞不懂為什麼很多店都要叫做榕樹下~~讓我一度以為是連鎖店~~~
這間小小海產店一樣是位置不多~~所以想吃的話一定要先訂位啦!!
(本篇照片仍由我的破爛哀鳳拍攝~請多多海涵阿~~小菲最近實在是很懶的帶相機出門)


他們家的菜單是在門外喔~~挑選新鮮漁貨的時候就順便點菜啦!!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說這篇亮亮女神推薦文實在是拖的有夠久了我!!!!
其實之前原本是打算拿到訂婚時婚攝幫小菲拍的照片到手之後就要馬上來寫~~~
但無奈準備繁瑣的婚禮大小事讓小菲完全忘記這回事~~~所以親愛的神董姐姐請妳原諒我阿!!!
首先我要說的是~~亮亮女神系列的包裝真的好漂亮~~~讓小菲拿來當訂婚頭尾禮的其中一樣也好有面子!
原本要一系列全部放上去的~可惜裝六禮的木盛太小了啦~~只有小菲最愛的亮亮女神面膜和化妝水亮相而已



小菲不得不說~~~我真的很幸運~~能在無名認識了安琪拉姐姐~~~也因此用到了最適合自己的保養品
讓小菲在人生中最重要的一天有著完美的膚況呈現~~真的很感謝神董姐姐阿~~在此還是要說聲"神董吉祥!"

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

來到韓國的明洞時尚大街上~~相信不少人都有看過這個頭戴斗笠~手拿著旗幟(或是大佛杖)
全年無休當人型活動看板的可愛阿伯吧!!
(話說小菲有看到別的格友有看到不同人耶~~每個阿伯都個有特色啦XD)
他就是有著50年
歷史"全州中央會館"的活招牌啦!!!

石鍋拌飯是韓國的美食代表之一~~~而石鍋拌飯的起源是來自韓國中部的''全州''

而說到全州中央會館~~最出名的就屬"石鍋拌飯"和他們家的"海鮮煎餅"喔

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有在follow安琪拉神董格子的姊妹們應該知道神董姐姐去韓國買了不少超可愛的choo choo貓商品回來
那時參加有獎徵得到一個行李吊牌的小菲一收到就整個被choo choo貓煞到了
所以這次去韓國主要想要帶回的戰利品當然就是有著超無辜眼神的CHOO CHOO貓啦!!
雖然前一天在青溪川旁的教寶文庫(一間夭壽大的文具店XDD)裡就已經敗了一堆~~
沒想到在第二天晚上去狎鷗亭瞎晃時居然讓我們發現了這隻邪惡貓的本舖!!!!!(我聽到我的荷包先生在哀嚎)

Jetoy CHOO CHOO(甜蜜貓)是韓國Jetoy INC.所設計的品牌,成立於2000年,創辦人金明秀小姐憑藉著其對貓咪的熱愛
放棄了唸大學音樂系的背景,設計了一系列貓咪創意商品
~因為她的畫風極為細膩,把貓咪獨的習性表現的維妙維肖
加上商品的設計及品質突破了傳統的設計方式,一推出市場之後,立即席捲整個韓國文具市場

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘖嘖~~看看這誘人的屁股阿
話說這次的韓國行要感謝小菲同學辛苦安排行程~~
不僅要滿足我這個從來沒去過韓國的台灣俗想逛觀光景點的要求~
又得滿足我這個貪吃鬼想吃一堆好吃食物的小小願望(整個超難搞的阿妳)
所以說來到韓國怎麼能不吃蔘雞湯(這什麼結論XD)


來到韓國的第一天晚上小菲看完亂打秀之後~
好不容易費盡千辛萬(之後會解釋為何我們在這兒鬼打牆XD)飢腸轆轆的來到了"營養中心本店"

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  來到韓國不能錯過的美食之一當然是國民小吃-辣炒年糕啦!!
但是跟路邊灘處處可見的單純辣炒年糕比起來~~
正統的辣炒年糕鍋還加入了許多配料及拉麵提升口感~~
更是讓小菲想到就流口水的美食!
這次小菲同學極力推薦的這家"馬福林奶奶辣炒年糕鍋"位於首爾 新堂洞的辣炒年糕街上
1953年開業的
"馬福林奶奶辣炒年糕"是一間開業將近50年的辣炒年糕始祖喔~~
 
 

馬福林奶奶辣炒年糕鍋(마복림 할머니집)

文章標籤

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個新娘子在準備婚禮的時候都會不小心失心瘋手滑一些婚禮週邊小物~~
小菲這次就要來分享不小心在網拍逛到~然後又不小心跟設計師討論了一下~
最後又不小心買回家的婚禮印章客制化貼紙(妳真的好不小心喔)

小菲這次是找到Y拍的熊先生設計~是個很棒的設計師賣家喔~~大推大推啦!!!

先來說說小菲和熊先生溝通的過程吧!!!
有看過小菲紀錄拍婚紗過程那篇文章的姊妹們對這個圖案應該不陌生~~
因為小菲一直很想也像其他的新娘們也有個婚禮LOGO~~可是以小菲跟電腦繪圖軟體不熟的程度來說實在是很困難~~
於是只好試探性的問熊先生是否可以將我自己手繪的圖案變成圖片檔然後順便幫我上顏色這樣

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()