Sponsored Links

板鴨是南京的特產。為什麼叫做板鴨?因為經過醃漬後的鴨子形狀就像一塊板。
明初南京已有板鴨出售,清代每年都選一批最好的板鴨進貢朝廷,稱為「貢鴨」。
官場上也常用板鴨送禮,稱為「官禮板鴨」。
素有“六朝風味﹐白門佳品”之譽的板鴨是南京著名特產。
相傳南北朝時.侯景叛亂.圍臺城.梁朝官兵為守城顧不上吃飯。
時值初秋.南京
百性便取白鴨洗淨.加鹽和佐料煮熟後.幾十隻鴨捆一捆.送到城上時.鴨子已又乾又扁。
士兵開捆煮食香氣撲鼻.都高興地說"這壓板了的鴨子真好吃.乾脆就叫板鴨吧!"(真是草率的命名)

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(83) 人氣()

如果妳想...要看一朵花    那麼...我就會給妳一朵花
如果妳想要一顆星星   我就會給妳一顆星星
如果妳..想要一場雪 我就會給妳一場雪
如果妳....想要離開我 那麼我會對你說.............
我給妳自由..我給妳自由...我給妳自由..我給妳全部!!全部!!全部全部自由!!!
2009年的9月,因為有五月天,我們好幸福

27.【突然好想你】

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿信說:『一個腳步聲雖然小,但是十個、一百個、一千個、一萬個,我們就能震動地球』
話說我真的好想去高雄場啊...為什麼我要上班
高雄世運主場館-55555人的DNA超級放大版!!!!誰說台灣不可能!!!只有五月天能!!!!!


(還是要再聲明一次唷~內文裡演唱會所有的照片~~都是從網路上抓下來的..所以有些是香港場的照片..
因為阿喵是乖小孩~~演場會時都沒有拍照...如有侵權請告知..會馬上拿掉的唷!!)


影片-「放肆之交換靈魂」

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我很難數出來..在這充滿五月天的四個小時裡...我感動到起了幾次雞皮疙瘩
我很難想起來..在這充滿五月天的四個小時裡...我到底是在第幾首歌就開始喊到失聲了
我很難說出來...在這充滿五月天的四個小時裡...他們的舞台魅力是如何的讓我和蔡先生失了魂著了魔
我很難用文字描述..在這充滿五月天的四小時裡...心中的澎湃熱血是如何沸騰

但是我會永遠記住..在這充滿五月天的四個小時裡..因為有五月天..我們的心是如此的靠近
(所以說...在不知道多久以後..我們的婚禮上...應該會放五月天組曲吧!)

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(89) 人氣()

感謝各位朋友對於上一篇驚奇洞探險的熱情回響~
在此阿喵懷著感恩的心..特地把在阿喵跑龍套上所發生羞於見人的蠢事拿出來娛樂大眾一下~
(明明在安琪拉家的有獎徵答中就已經很得意的昭告天下了)
陳阿喵~~~妳問我新的貼紙中到底在遮什麼~~繼續往下看妳就知道了啦~(其實是遮羞阿)

 



加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(98) 人氣()

Sung Sot鐘乳石洞是下龍灣最大、也最精采的一個鐘乳石洞

從它所在的Bo Hon島的岸邊完全看不出這裡隱藏著世界文化遺產

洞穴內綺麗的鐘乳石令人嘆為觀止...難怪當初法國人要把這裡命名為Superise Cave(驚奇洞)。 
拖稿很久~~今天總算把中集(還有下集阿XD)生出來了~~

是說越南行阿喵原本預計要推出十篇的說~~
看樣子寫到明年過年都寫不完了吧~~~

(以阿喵拖稿的速度加上多話的程度算出)

P1020677  

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(107) 人氣()

宗周鐘
商代,鐘形樂器大多數是口部朝上,鐘體用長柄支起後再敲奏;
西周開始,漸漸改為鐘口朝下,鐘柄加環懸掛而奏,成為慣見的「甬鐘」形式。宗周鐘便是甬鐘的代表。
宗周鐘外形上最大的特徵,是鐘身兩面共裝飾36枚高突的長形乳丁紋,極盡華麗醒目。
此鐘音質渾厚宏亮,有宗廟莊嚴氣概。(想看本尊請點下面連結)
http://www.npm.gov.tw/zh-tw/collection/selections_02.htm?docno=195&catno=19&pageno=2


這麼特別的燈具在哪裡看的到呢?

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(99) 人氣()

水上木偶戲,是越南最具特色的傳統民間舞台戲,也是世界上獨一無二的木偶戲
它稀奇的地方,就在於木偶戲於水池面上演出;
表演者必需長時間浸泡於水中,利用其強勁的臂力及純熟的控繩技巧
讓玩偶生靈活現的演出各項傳說故事,其動靜合宜的神態令人拍案叫絕。


是的~~阿喵又食言而肥了~~由於很多下集(明明才兩篇)都難產了

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(93) 人氣()

早安!各位捧油~~今天越共喵要來教大家說說簡單的越南話
學起來之後在越南就可以暢行無阻了(最好是這樣啦)
你好(xin chao), 請跟著我唸:洗澡
謝謝(com on),請跟著我唸:感恩
再見(tam biet),請跟著我唸:大便
好~~現在請大家告訴我:"你好,再見"的越南話怎麼說!
答對了!!就是"洗澡,大便"(我們導遊真的是這樣教我們的XD)
(是說我這樣講還會有人想看後面的食物介紹嗎?)

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(94) 人氣()

俗話說~東北有三寶:人蔘、貂皮、烏拉草!
北越沒有三寶(喂!那你開場白講爽的唷!XD)
北越只有三瘦三多!
是哪三瘦和哪三多咧~~~燈燈燈燈~~~這是這次有獎徵答的題目!
猜對了即可獲得阿喵頭上斗笠一頂!
(因為我想也知道沒人猜的到所以我就把斗笠留在越南沒帶回來了)


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(100) 人氣()

大家好!初次見面!!我是蔡bella...今天天氣好好
把鼻馬咪.叔叔阿姨.還有恩恩姐姐特地帶我和哥哥蔡ben去福隆海水浴場玩水
我覺得今天真是好玩的一天~~因為我和蔡ben哥哥從來沒有去過海邊
第一次下到海裡真的好可怕喔~~我的四隻腳拼命滑個不停就怕被海水淹沒!
不過蔡ben哥哥就膽子很大一直跟把鼻衝到水裡玩呢~~~

一大早我們就出發準備去福隆海水浴場玩水~~
我和哥哥蔡ben兩隻狗都很期待今天可以在海邊大玩特玩喔!

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(85) 人氣()

這是阿喵自己手繪的楊桃小人杯子
是蔡大嫂.蔡恩恩和吳阿喵(就是我自己阿)聯合起來送阿喵的生日禮物~
非常特別又具紀念性~~這麼好玩又實用的禮物~一定要推薦給大家玩玩看的!

我們這次去玩彩繪的地點是在信義誠品店的六樓【卡樂米】專櫃

開放式的展示櫃上擺滿了許許多多完成品以及等待未來小主人領出來彩繪的各式造型素陶胚
造型非常多種,我們這次去彩繪的時候就有看到有小男生來彩繪照片右上方的那隻暴龍

加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(86) 人氣()

這個標題是有典故的~~
之前阿喵和蔡先生在內湖的案子時...內湖的建設公司老闆超愛來這家聚餐...
然後重點是~~老闆超愛喝酒和敬酒!!!
所以每次來吃~~~因為都有要喝酒的壓力(雖然阿喵都會心機很重的拿一堆藉口閃酒)
總覺得食物吃下去是食不知味阿~~~(有人跟我一樣良家婦女討厭喝酒的嗎?)



加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()

西低~~消失了這麼久~~是因為阿喵去養病加上過生日了~~
真的覺得年紀越大..就越懶的和一大群朋友過生日
(實話是..記得我的生日的人沒幾個阿...是啦是啦~~我朋友很少~~淚奔)
不過今年生日還是和親愛的蔡先生還有家人一起低調的(都PO文了還低調)度過~~真的很開心阿~~
今天先來PO上蔡先生送我的生日禮物吧~~~
首先是阿喵很愛但是不敢常常肖想的超好吃GODIVA巧克力!


加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(85) 人氣()