如果要去宜蘭頭城的蘭陽博物館參觀~週遭有那些美食推薦呢?小菲上網辜狗了一下!!
除了知名的阿宗冰店之外~眾多美食部落客大推薦的平價"樂屋日式小吃"更是不可不吃喔!!
但是因為爆紅之後生意非常好~~所以用餐時間要提早去啦!!

蔡小弟今天戴著姐姐的帽子遮太陽~上面還有個可愛的蝴蝶結~~
再加上水汪汪的大眼睛~~難怪常會被問是男生還女生~


樂屋的用餐環境還算簡單乾淨~牆面上掛著很多魚類的介紹
是說吃到肚子裡還不都一樣~應該不會有人去注意吧

既然是超人氣~~照著排行榜點一遍絕對不會踩到雷

綜合生魚片-$160
樂屋的生魚片很新鮮又不貴~愛吃生魚片的捧油們千萬別錯過!

綜合握壽司-$160
一份六個~種類老闆會幫你配好~醬油也都先幫你刷在生魚片上了~挾起來就可以直接送入口中啦!

不是我在說~~很少看到握壽司的生魚片給的這麼大片~~像小菲一口根本吃不完!!!

日式豬排飯-$60
沒有什麼特別表現~蔡先生點的咖哩豬排飯還比較好吃點!!!
若是要吃粗飽可以點這個~想吃多一點樂屋特色小吃就別點啦!!!


日式魚肝-$150
這道小菲推薦必點!!!完全沒有腥味~~開胃的清爽醬汁淋上魚肝再搭配上柴魚片
最後加上畫龍點睛的芝麻香味讓這道日式魚肝上桌不到五分鐘就被我們一掃而空啦!!!


鮮蝦沙拉-$120
樂屋有蠻多種沙拉的~之前看過其他格友吃馬鈴薯沙拉看起來也很不錯~~
蝦子很鮮甜~蔬菜部分也都很新鮮~但是沒有特別過人之處XD


樂屋招牌捲-$170
這個也是小菲推薦必點的!!
一整隻炸蝦包進海苔捲裡~搭配有著綿密口感的馬鈴薯沙拉和高麗菜絲~
要不是小菲吃到這邊已經撐到快吐了~要我吃上一整盤也沒問題阿!!!

蕎麥涼麵-$50
噗~小菲沒有吃~不知道口感如何~

樂屋豆腐-$60
很特別的一道料理~外面炸的酥脆的外皮搭配上裡面滑嫩的豆腐內餡
再加上店家自製的和風醬汁~吃起來的口感很新鮮特別!!

切開表面之後驚喜的發現裡面有很多料~~有看到可愛的蝦子吧


烤秋刀魚-$60
好像來日本料理店~烤秋刀魚都是必點的菜色之一!!

鮭魚炒飯-$65

香菇菊揚-$130
【菊揚】在日式料理中指的是~~香菇裹料入鍋油炸,一般都是以添加海鮮、
魚漿類為主,正式一點的還會在香菇上刻花更是漂亮。
這道香菇菊揚吃起來口感非常紮實~鮮嫩多汁的香菇搭配滿滿的魚漿~真的很好吃喔!!

吃到最後~蔡先生求學時的好朋友拎著宜蘭有名的北城綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶來找我們
(超級香濃好喝的!!!大推!!!)
因為他是非常有義氣翹班來當地陪的~所以在此就不公佈真實身分了

樂屋雖然在頭城火車站附近~但因為位居小巷內~所以不太好找~~小菲用衛星導航也是導到迷路
想前去用餐的捧油們~要記得"樂屋"就在這間廟的正對面巷子口~
不過頭城的廟真的是有夠多~請不要跟小菲一樣亂認廟嘿!!!

今天我們點了滿滿一桌的料理~~總共也才1400大洋~~姐妹們說說看這是不是超級划算的阿!!!
老闆要不要考慮也來台北開一家阿~~小菲一定一個星期報到一次的啦


【樂屋日本料理】

地址:宜蘭縣頭城鎮西一巷15號 

營業時間:中餐1130~1400 晚餐 1700~2100

    全站熱搜

    加小菲愛碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()